首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
8种非语言的暗示,表明某人没那么喜欢你
时间:2019-11-24   点击量:

你听过“行动胜于空谈”这句话吗?这句话可是非常有道理噢,一些非语言的线索往往比语言来得更加真实。

 

以下是一些肢体语言,表明对方可能对你没那么感兴趣。

 

01

缺乏眼神交流

 

一项研究发现,恋爱中的人(或者当你对对方有好感的时候)会花大量的时间凝视对方的眼睛。如果对方和你在一起的时候,很少有眼神交流,或者当你看着他/她的眼睛时,他/她会把目光移开,这是他/她对你不那么感兴趣的表现。

 

02

没有想联结的迹象

 

触摸、牵手、搂肩或腰、把手放对方腿上,是一种非语言的将自己与对方联结起来的信号,告诉周围的人,你们俩之间是有联系的。缺乏肢体上的接触,也许表明他或她不想要那种紧密的联系。

 

03

虚假的微笑

 

心理学家Paul Ekman称真正的微笑是眼睛参与的微笑。

 

当人真的笑起来的时候,眼角肌肉会用力,眼睛的边角又窄又皱。眼角弯弯的笑容表示真正的幸福。

 

在假笑中,眼睛是不参与的,没有笑意的;假笑表明这个人并不是真正的快乐。你的伴侣的微笑是真的还是假的?

 

04

不耐烦的线索

 

当与某个人交流时,他或她是否会流露出不耐烦的肢体语言?沉默、摇头、激动的动作和快速的回答都说明对方也许没时间理你。

 

05

身体的方向

 

当人们想与另一个人建立联系时,他们的身体会发出即时的信号,也就是让自己的身体面向对方,身体前倾,甚至可能进行姿势镜像(不自觉会模仿对方的姿势和手势)。

 

如果你的伴侣站在你身边,转过头来和你说话,身体却没有倾向你或者稍微面向你的方向,这说明他或她可能没那么喜欢你。

 

06

语气

 

是轻柔舒缓还是有些尖锐?语音语调是一种微妙但信息量大的非语言通道。尖利或不耐烦的语气表示不感兴趣。如果对方喜欢你,他们的语气应该柔和而专注。

 

07

斜视

 

如果对方在和你说话的时候总是把目光移开,尤其是当你试图进行眼神交流的时候,这表明他对你不感兴趣。如果对方在你进行重要或亲密的谈话时掏出手机看,你就有麻烦了。

 

08

面部不对称

 

当我们的面部表情变得不对称时,我们就会把嘴歪向一边,翻白眼,或露出困惑的表情。当我们真正喜欢某人时,我们的面部表情是对称的,积极的,表达积极的情绪。

 
作者:Ronald E Riggio Ph.D.
翻译:Lynn、唐诗
来源:Psychology Today《8 Nonverbal Cues That Someone’s Not That Into You》

 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594