首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
怎么安慰失恋的人?
时间:2016-11-08   点击量:

 1.发泄型  

   

 他们人个性纯真,很有爆发力,而且不会压抑自己的感情,这样的人一旦失恋了,情绪积累到一定程度时,就会如同火山一般的爆开。这个时候,你不妨陪他去KTV大唱伤心情歌,让他们发泄自己的情绪,发泄完之后,你会发现,那个朝气蓬勃的闺蜜又回来啦!  

   

 2.谈心型  

   

 最最顽固的闺蜜失恋了,脑袋一根筋的他们抓破头也想不通,事情为什么会变成这样?难道自己做的还不够?到底是哪个环节出了错?……面对这样钻牛角尖的他们,你就充当一回知心姐姐的角色吧。条理清晰的解答他的所有问题,把他从那个死胡同中拉出来。一旦清楚了事情的前因后果,他们的心情就会逐渐平静了。  

   

 3.话唠型  

   

 无拘无束的他们,就像一个长不大的小孩子,失恋之后即使伤心也不会显露出来,面对失恋的他们,你最好能和他们大聊特聊,从南极聊到北极,从地球聊到月球。要知道,说话是治疗他们受伤心灵的一个最好方法。  

   

 4.倾听型  

   

 他们是很有母性的,他们很能包容,即使失恋受到了伤害,也还是会关心昔日的恋人,记得他们的好。身为他们好朋友的你,就让他们回忆他们的过去吧,充当他的垃圾桶,做一个安静的倾听者,让他在倾诉中忘记伤痛。  

   

 5.夸赞型  

   

 他们是骄傲的,他们的失恋受伤的不仅仅是感情,还有自尊。当他们失恋的时候,他们会故作镇定的继续做自己的事情。这个时候,如果你以为他们一点都不伤心的话,那你就错了。外表狂妄的他们内心其实也是脆弱的。不过,为了他们的面子着想,你最好不要拆穿他。若无其事的和他聊聊天,再时不时的表扬他一下,他们的心情就会好很多噢。  

   

 6.转移注意力型  

   

 有点挑剔又追求完美的他们,本身就具有缺乏信心的个性。他们一旦失恋,就会在潜意识里责怪自己做得不够好。这个时候,你应该从他们的优点出发,多谈一些他们擅长的事情,譬如工作和学习,转移他们的注意力,把他们从自我批判的状态中拉出来。  

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594