首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
每个人都应该知道的8个爱情心理学研究
时间:2016-07-11   点击量:

1.男性和女性都喜欢那些标新立异的人(不墨守成规)

调查发现,当约会时,大家都喜欢那些不墨守陈规的伴侣。尽管大家都知道叛逆的男人很性感,这项调查的结果颠覆了之前的假设——男性喜欢那些老老实实的女性。女性猜测顺从这个人格特质会影响她们对男性的吸引力,但是结果并不是这样!研究者写道:“女性高估了墨守成规对男性的吸引。人们认为男性喜欢循规蹈矩的女性,但事实却与此相反!”也就是说,无论男性还是女性,都喜欢那些不墨守成规的人!

QQ截图20160623174145.jpg

2.“神经同步”

能够很容易发现彼此情感的人,他们彼此之间会自然而然地相互吸引,会给对方一种理解、共通的感觉。大脑扫描显示,人际吸引和一种神经同步性有关。研究的作者解释道:“个体在人际关系中吸引力的改变可以通过大脑中的奖赏回路进行预测,这反过来可以说明被试的‘神经词汇’对他人行为解码的适应性”。

25934048_xxl.jpg

QQ截图20160623174145.jpg

3.相似的身高

人们在选择伴侣时,倾向于那些和他们自己身高类似的人,这是由我们的基因决定的!Tenesa说道:“用伴侣中一个人的身高基因,我们有13%的准确性能够估计另一个人的身高。

QQ截图20160623174145.jpg

4.病理人格的优势

那些具有病理人格特质的人——冲动、神经质,在爱情中会更加幸运。那些具有某种暗黑人格特质的人可能会有更多的伴侣和孩子。这一结果来自于对1000左右异性男女的调查研究。

bluehand110200014.jpg

QQ截图20160623174145.jpg

5.笑还是不笑?

女人觉得自大或沉思的人比微笑的人更具吸引力!较少的笑容会使男性看起来更具有男子气概。然而对于女性来说,如果她们表现出更多的笑容,则会更具吸引力。

QQ截图20160623174145.jpg

6.年轻、瘦

一个最近的研究发现,对于男性来说,那些更瘦的女性更具有吸引力!LobkeVaanholt说道:“尽管大多数人对这一结果并不感到惊讶,这可能是因为媒体、文化、时尚等因素的影响,但是目前我们从进化论角度解释为什么会出现这种情况。”

简单来说,男性能够通过体重指数判断一个女性是否年轻!

subbotina150700091.jpg

QQ截图20160623174145.jpg

7.“开放的”肢体动作

无论男性还是女性,当他们表现出更多的“开放的”肢体动作时,他们看起来会更具有吸引力。“开放的”肢体动作包括张开双臂、伸展躯干等。“开放的”肢体动作会传递出开放性、优势性,这也许是其看起来更有吸引力的原因。

该结论是通过对144名速配情侣与tinder在线交友软件用户的分析得出的。通过两种方式——直接见面以及通过手机观看对方的个人介绍,研究者们发现:身体动作幅度较小的人相应地吸引力也相应较低。

QQ截图20160623174145.jpg

8.一杯酒

一杯或两杯酒(wine),能够使饮酒者看起来更具有吸引力。然而,三杯或四杯酒则不会有这样的效果。这和啤酒眼镜效应(‘beergoggles’effect)有所不同,后者是指喝酒后就好像让你戴上了一幅眼镜似的,看人时会觉得对方更加性感迷人。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594