首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
关于爱情的这10件事情,只有内向者才能理解
时间:2016-03-07   点击量:

你认为自己是个内向性格的人吗?

或者你在跟一个内向性格的人恋爱?

如果你本人就是个内向型的人,那么很容易假定生活中外向型人是可能永远无法理解我们的爱情观的。那么,姑且一起分享下我们自己对于爱情和爱情观的见解。是时候一点点揭开内向型人神秘的面纱,让人了解我们。

1.内向型人需要和爱人宁静相处的时间

我们是安静的存在,然而我们脑海里的声音却响至鼎沸。有时候,爱我们,就是简简单单尊重我们对安静的需求。我们不需要你说许多甜言蜜语。我们只是需要你的陪伴,安静地待着,能够静静地待在一起,享受这份真实。我们喜欢你陪伴左右的那种简单而静谧的时光。

2.内向型人会为爱而突破自我

短时间内我们可以调适自己,变得相对外向些。但是只有为了那些对我们而言意味着全世界的人,我们才会这么做。因此,当我们答应跟你一起去参加大型婚宴的时候,你适时地作出一些补偿会让我们很开心。婚礼第二天有可能我们还是需要通过独处一段时间来自我充电,如果这种时候你能够给予支持,那么下次我们就会更乐意走出自己的舒适区。

3.内向型人的内心只对最特别的灵魂开启

如果我们已经选择了你,那意味着我们已经认定了你是值得为之冒险的人。我们选择你,成为那少数几个人之一,能够了解我们内在的自我。这或许会让我们变得脆弱,容易受到伤害,但有些人值得我们冒这种风险。

4.内向型人十分注重倾听

倾听这一行为本身就是爱的表现。开口前我们总是会深思熟虑。因此,当我们跟你说了什么,请明白这绝对是100%真实的。我们从不轻言。当我们与你沟通某件重要的事情之前,请了解,在此之前我们已经花费了许多时间来仔细考虑所说的话。内向型人是非常好的倾听者,同时我们也希望可以得到他人报以同样的倾听。

5.在爱情中,内向型人并不是故意表现得疏离

当你爱上一位内向型人,你可能总是有一种无法进入我们小小内心世界的微妙感觉。我们就像是自成一体的小小宇宙。一旦你被准入与我们建立起深层的连结,请明白,这对我们而言是永远都不会改变的。只有对极少数的人,我们才会愿意冒此风险。我们总是沉浸于自己的思想,这早已不是什么大秘密。这只是因为我们一直在思考、处理,把生活当作一场永不停止的考试。这只是我们天性的一部分。

6.内向型人往往会爱上外向型人

我们仰慕外向型人,同时又心存嫉妒。我们对你们向他人频献殷勤、魅力四射的能力心生敬畏。羡慕你轻松与陌生人相处的天分。这是我们为何会对你们心生依恋的部分原因。但这同时也让我们感到不安。从你身上,我们看到了自己的不足,担心有朝一日你会厌倦我们这样安静的灵魂。

7.和内向型人争论之前,最好让TA先思考片刻

我们需要时间去思考。我们习惯先在脑子里想清楚然后再行动。我们谨言慎行。直接的本能反击并不适合我们内向型人。通常我们要具体讨论后才能心里有底,否则我们是无法接受任何所谓解决方案的。如果我们事先进行了思考,再与你讨论,你就会清楚地了解我们的想法和立场。

8.内向型人渴望被理解

我们渴望爱人的理解。有时候我们的确在自我的世界里沉浸过久。我们往往想太多。与理解自己的人相爱往往能让我们变得更外向。如果你对此有疑问,那就提出来。我们会为你的关注和伸出援手心存感激,而在准备好走出自己的世界的时候,希望)你就在那里。

9.内向型人也喜欢开心

虽然我们不能在大型聚会中怡然自乐,但是这并不能说明我们不喜欢尽情欢笑。内向型人具有敏锐的幽默感,且充满智慧,通常只有在与信任的人在一起时才会展现。无论如何,一个安静的灵魂从来都不等同于无趣。

10.内向型人希望看到你快乐

我们知道自己和他人不同,或者说,至少我们感觉与他人不太一样。我们并不希望他人和我们相同,或喜欢同一样东西。但我们想要让你快乐。我们想要知道你是否对我们共度的社交活动感到满足,是否会对我们所展现出来的自我表示满意。彼此轮流付出让对方快乐,同时又不勉强自己,我们在这二者之间保持平衡。我们想要知道自己的努力是否能够满足你的需求,是否让你开心。

这么说来内向型人也没有多神秘,对不对?内向型人是人群中最忠诚、最给力、最令人振奋,而又平和的灵魂。当一名内向型人选择与你分享生活中的点滴,意味着你是一个很好的人,值得TA用自己的心和灵魂去冒险。请享受这份荣耀,并逐层深入地去了解你的爱人!

如果你是一个内向型人,别害怕,勇敢地向爱人完全呈现自己,告诉TA你的需求。内向型人和外向型人一样,假如能够以开放的心态去交流、去爱、去更好地了解彼此,那我们就会发现彼此身上有很多地方值得我们相互学习。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594