首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
三个成熟的方法,帮你成功维持亲密关系
时间:2016-01-11   点击量:

一个老掉牙的笑话说,在工具箱里人们真正需要的工具只有两个:管带和WD40万能润滑剂。管带能让东西不乱动,WD40润滑剂能让卡住的东西动起来。如果维持关系当真如此容易,岂不美哉?好吧,据最近所做的一项调查显示(默里等人,2015),真的是如此容易。

让一夫一妻制持久有效的最佳方法是什么呢?人们认为有三种方法是保持浪漫关系的关键。

1、接受(WD40?)

第一种保护性行为就是愿意去接受伴侣那伤害性行为。这也就是说,当你伴侣行为不善或是有伤害性时,你可以抵制报复的欲望或是不用同样具有伤害的行为来回应,以此来保持这段关系的长久稳定。放下愤怒和怨恨比猛烈抨击更可能维护这段关系。能够放下反射性的报复行为就如同使用了速效WD40一样。放下愤怒,放下只会影响你的报复欲可以让一段关系走得更远,不会让它深陷“针锋相对的竞争”这一泥潭。当你发现自己深陷报复这一想法时,给自己来一剂精神上的WD40,把这一想法消灭吧。

2、支持(管带?)

第二种保护行为则是关于精神独立。这会让双方都觉得他们对彼此很重要。这一方面,一些最常见的例子包括双方都自愿给对方帮忙。双方中,一方可能会在他的伴侣意识到“他接了她的班”之前就已经把碗洗了。或许一方会早早起床悄悄地把对方的午餐打包,那么她就能多睡五分钟了。通过倒垃圾,换床单,夫妇俩就能创造一个机制让彼此都能表现出自己对于对方的价值。当一方走进一段关系却发现自己比不是自己的伴侣时,这些额外的支持措施能够潜在地显示出她在这段关系中的地位。这与关系中的管带作用对等。双方一起处理日常杂务与平凡琐事是一个很好的锻炼,能让双方一起面对生活中出现的重大挫折。想办法帮助对方能让这一机制做为一个整体而发展,不是让两个人平行而存在,而是个人,是宇宙。

3、承诺(双方都沾点边?)

所推荐的第三种方法便你愿意坚持不去贬低你实现目标的道路上的伴侣。这样的例子大概包括有个喜爱墨西哥食物多于泰国食物的伴侣,他说服你每个周五的晚上去爱德华多的墨西哥湾,而你却更想去泰国的宫殿。如果你听从伴侣的意见,你实际上就会去关注自己伴侣的积极优点来补偿这一模式而不会屈从于它的消积面。无论如何,我们都会坚持自己的模式。还有另外一个机会来展开关系管带与WD40.我们的大脑对于证明一段关系中花费的正当性十分的活跃,在恋爱关系中也是如此。我们想要通过关注伴侣的优势来证明糟糕的行为。这种“积极敏感”的意愿就如同关系管带那样有效。就像WD40,这种方法有利于把关系中的摩擦降至最低,从而使一段关系平稳起航。

电动螺丝刀?探针器?镭射杠杆?

当然了,还有这里成百的冰冻工具,它们用来销售产品,让维修变得更加容易。但是,电池要充电,钻头要充电,还有钉子要钉。无论是建金字塔还是盖房子都要用到这些最基本 的工具。关系的修补亦复如是。它可以成为造成浪漫旅馆,成人新奇用品店与夫妇咨询顶上或是修养处的市场竞争目标。尽管要从基础开始,你也无需在豪华版的标准工具上大量投资。

接受,承诺与支持,就如同管带与WD40那样简单。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594