首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
真闺蜜,是在你光彩的时候不吝啬掌声的人
时间:2015-09-01   点击量:

 

我想谈谈友谊,女人之间的。古人说患难见真交,我不否认这句话,但古人说在中国的历史背景中基本等同于男人说,是男人看世界的经验方法论,女人鲜有发声的机会。所以这句话未必适合于检验女人之间的友谊。而女人之间的友谊深具更复杂多变的一面,更多的时候恰恰相反,是富贵见真交。苟富贵,才更易发现你所信赖的到底是真闺蜜,还是大毒草。

最简单的例子,假如你是个相貌平凡的女孩,你的身边有一个鲜花一样的闺蜜,与你同进同出的同时,享受着那些投向她的异性目光。某日,一高帅富突然用欣赏的目光挖掘到了你平凡外表下的纯美内心,她还会像往日那般挽着你的手,向她身边的男人介绍说“这是我最好的朋友”吗?如果她可以,那么真要恭喜你,你拥有了一位不善妒、外表和内心一样漂亮的好朋友。

在每一个女孩成长的过程中可能都被藏在闺蜜里的那些大毒草伤过。这似乎是女性成长的必经过程。一日,我的一位好友问:你有被你的女朋友深深地伤过么?不消细问,我便知她遭遇了什么事。读书时的女朋友,毕业后的境遇各自有别,我的好友还想延续昔日挽手相伴、共享秘密的友谊,她的女朋友却在每一次见面时对她酸言醋语,搞得她好不心伤。我劝她说,有些人只能成为你生命中的过客,能陪你走过一段便足矣,剩下的日子,不要强求,也不值得心伤。她是个智慧的女孩,我只是比她大上几岁,在与她同样的年纪,我遭遇过与她同样的心伤。那时我也不知所措,我甚至怀疑起自己的人品,是不是真的惹人那么不愉快。那是一段灰色的记忆,整天被各种暗带攀比和讥讽的聊天搞得烦不胜烦,最后终于大吵一架,撒手而去。之后很长一段时间,我才真正想明白,如若一个朋友不能在你往前走的时候给你掌声,而是计较你的好运气,或者那好运气仅仅只是因为你的努力,她却看不到,只是一味地想超越你,证明给你看,不管之前,你们曾一起携手走过多少日子,经历过怎样的岁月,都可以说声再见,从此天涯各珍重了。

假使你遭遇人生磨难,职场失意,情场惨败,一夜间皱纹就爬上了眼角,只要你不吝惜展现你的悲伤,一定会有很多女朋友赶来安慰你,陪着你哭,与你一起咒骂肮脏的社会和寡情的男人。可是如果你人生

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594