首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
放弃那些已经放弃你的人
时间:2015-05-05   点击量:

(文/Sherrie Campbell, PhD ,译/sallyyixin

我们常常渴望获得他人的赞同与认可,这件事很有趣。不断纠缠拒绝我们的人是种不健康的模式,因为我们将自己的吸引力直接与他们的认可挂钩,所以我们一直试图成为更好的自己,或为他们做得更多来获得赞同,这同样也会改善自我感觉,就好像是他们的认可让我们变得足够好。走出这种模式的最佳方式就是审视为什么我们坚定地认为自己需要他们的认可。难道他们决定了我们的价值?难道只有一直被告知自己不够完美才能证明自己?如果这样,那就是择友失误。

关于人际的五大事实

总会有人不喜欢我们。

在生活中我们得相信这样一个事实:我们所遇到的人中,有一部分是不会喜欢我们的。对于这个事实,不要反抗,接受即可。虽然不是每个人都会喜欢我们,但从宏观上看,这没什么大不了。记住,有人不喜欢我们这件事更多与他们本人有关。

继续生活,别妄图改变他们的想法。对他们来说,我们有多好,为他们付出多少并不重要。谈论付出并不难,可是他们是否会喜欢我们这件事不会改变。

别人不能决定我们的价值。

自身价值由自己定义,自己若不投资自己,别人更不会。追求那些不停地拒绝并伤害我们的人就是违背自己的本性。

个人投资就是为了能够达到必要的高度而远离对我们有害的人。如果有人想要击垮我们,这只意味着他们已经不如我们。

珍惜你的情绪能量。

如果我们持续去获取期望的认可,但却一次次遭到拒绝,那就需要意识到这是在浪费情绪能量。

有时候,我们得接受事实,不管我们想打动谁,事情不会按我们预期发展,他们也会继续与我们保持距离,所以,随他们去吧。我们要有尊严地继续生活,把精力投入到积极且互惠的关系中。

放手才更强大。

不论放手什么,这就是规则。为不可能的事情而奋斗会使我们看上起很愚蠢。不要把宽容和愚蠢混淆。我们能做的最强大的事就是克服这种状况,将自我价值从他人的肯定中解放。

我们必须有勇气,相信自我能决定自己的价值。若境况不利,或希冀人事相助时能选择放手,那世上没有什么比这纯粹的坦然更为强大了。

当我们放弃这些人时,就跳出了他们病态的思维,不再充当观众,从他们的消极影响中解脱,充分尊重自我,停止付出,转向那些同样喜欢我们的人。他们就在那里,或许已经出现在我们的生命中,只是我们太过专注于追求那些难以取悦的人们,以至于错失眼前人。

人皆凡人,不要在意。

除非我们给与他权利,否则大家都是平凡人。让那些拒绝我们的人去把美国建设地更强大吧!我们可以把这些人当做鼓励与动力,加倍地去实现自己的目标;将伤痛与怒气作为个人追求幸福与成功的燃料。

我们要在内心与自己和解,不让他人压制限制自己。我们就是我们,世界上还有很多人因为我们的本来面目而关注并喜爱我们。

那些不认同我们的人赠与我们最棒的礼物,就是让我们更清楚地了解自己是什么样的人,以及我们的做人标准。如果为了获取认同而开始改变自我,最终必会迷失自我。当我们遇到这类人时,他们会加倍考验我们,对我们的本性要求更为严格。他们迫使我们战胜恐惧去做自己,而非我们所认为的他们想让我们成为什么样子。

 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594