首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 人际交流
寻求支持和帮助,你其实并不孤独
时间:2015-04-01   点击量:

我的朋友,让我们称她为塔拉,最近她被确诊得了癌症。她的朋友们给她送餐。在她接受治疗期间,塔拉能够拥有那些送上门的热乎乎的,健康的,营养的饭菜。塔拉告诉我她得到这些援助为此感到很惊讶。那些关爱和照顾,即便是无声的。

我之前是一个抗拒别人帮助的人。在某种程度上,我想要自己处理一切事情。这看上去很简单。求助于人?为什么?他(她)们可能说不。援助在某种意义上来说并不是我们在家里谈论的那些事情。我知道对于他人得到援助是很正常的一件事。但是我?不

那些抗拒别人援助的想法是从哪里冒出来的?这种对于请求他人援助的厌恶感?

我从与客户之间的工作和观察我的朋友们的关系中之中探寻提出援助个接受援助对于很多人来说都是很困难的。为什么会那样?我认为这是多种因素混合而成的。首先,自满就是我们文化的其中一种。对于资本主义的整体概念就是基于最优者生存的模版。最优者胜!

那么事实上我们大多数来自移民心态,即是那些包括如果你努力工作,努力提升自己,你便会存活下来的想法,你不需要别人的帮助也可以处理某件事情。来谈谈需要变得自满。

我丈夫的那个斯洛伐克的阿姨就是在她16岁的时候在斯洛伐克的被放上一只船的,她的家人告诉她她们没有能力抚养她因此她需要离开。那就是,没有伤感的告别并且在那之后也没有信件往来。事实上,她的家人们在那之后没有和她联系了。在她75岁时我遇见她并不惊讶她是个非常艰难的女人。知道我们首次介绍自己的时候她告诉我:“你们这些年轻人!你们什么都不懂!你们看待一切事情都太简单了,呃……”然后她向我挥手并且转动她的眼珠子。女士,我也很高兴见到你。

我的祖父是瑞典的移居者。我父亲说他的母亲,希尔德,从来没有抱怨过,从来没有哭过。他说她唯一一次请求援助是她断了两根肋骨和一只手臂,然而在两个小时之后(没有痛苦冥想)她继续去做晚餐。然后他平静的叫我父亲(那时候我父亲13岁)帮她摆好餐具。这就是她唯一一次请求帮助。哇哦!

当你得到援助时你会感觉多自在?你会把这次请求援助视为自己弱点的标志吗?

研究一致表明援助会令人们得到健康,并且它会提高情绪上和身体上的好感度。同时,当我知道我的朋友们有困难而且摇摆不定、结结巴巴时,我就会向他们伸出援手,我很确定你曾看见过这一幕:“噢,一切都很好,让我给你说说!"

当你给予帮助时是有多轻松自在?

有些人,甚至是女人,也不会知道怎样去帮助其他人。她们不会说出她们的感受。如果当有人在她们面前哭泣时她们会受惊并且变得软弱。这些人在处理别人困难的情绪时会有难以预料的困难时期。当她们在斗争时或是在经历一段困难时期时她们很容易就与朋友们断绝开来。这些不自在感会伴随着那些试图伸出援手的人们更倾向于等待,直到暴风雨过去并且不问任何一个问题。

我记得曾经抱怨过一个看上去冷冰冰的朋友,并且别的朋友说过:“沙丽林,并不是每一个人都和你一样。有些人就是不知道对这种事如何下手。”她继续和我说我一个朋友的母亲从来都不会对她说一句安慰的话语,期望她能成为一个坚强的人,并且她和强硬的父母一同生活。如果他不按照人们制定的规矩办事人们很乐意把她排除在外。透过情绪的控制对外在力量的希冀便是标准。任何的偏离背弃都是不能接受的。

那么得到援助的好处是什么呢?

充满暖意的感受,安全的各种感受,接受感和爱。这些可以成为消极感受的强力反驳。

在世界上安慰和接受是很容易对付自我怀疑的。当我自我感觉不太好时,我感觉不确定时。但是这些伟大人物都能反照出我很好,所以我一定很好。

相信其他人的世界观。别人的期望和乐观主义能够帮助你梳理你的思绪。这就是之所以人们会去教堂的原因。分享信念提高信念,别的和这一样。

你并不孤独。在这个世界上没有人想要感到孤独。仅仅是因为感觉不好而已。

如果你在挣扎,我鼓励你去找一个朋友,向他(她)说出心里话。如果你需要帮助,那就请求帮助。当然,那个人可能会拒绝帮助你或者帮不到你。但是我发现好朋友大多数是不会这样做的。他们会一直在那里并且良好的援助网在那里。心理中心是由强尼(john)博士创办的,他同样本着此目的作为一个目标。我们承受这如此多的压力、需求、失落,在这个世界上工作着、生活着。我们需要支持。

我曾有一个朋友在哭泣并且出现在我家门前。我聆听着并且塞给她一盒女童子兵曲奇饼。我们一起欢笑而且几乎都把巧克力面饼干给吃光了。她的眼泪流干了现在她感觉很好,然后他驾车离去。只是大家在一起分享,但是我们都在这个大世界里感觉更好了。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594