首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 中心小黑板
2015级新生心理普测面谈工作基本结束
时间:2015-12-28   点击量:

       12月9号开始,学生处大学生心理健康教育中心对在2015级新生心理普测工作中表现出一定适应困惑的新生又进行了心理测评和面谈。本次工作中,首先对300余名存在此困惑的新生做了进一步的心理测评。选用了《创伤后应激障碍量表》和《依恋类型量表》。根据量表的得分和类型,我们又选出了近200名学生进行面谈,进一步了解情况。
        面谈中,我们了解到新生入学后面临的最大不适是学习动力的减退。高中时,在高考指挥棒下,他们尚且自主学习。但进入大学后,这一目标实现了。而对于大学四年后的迷茫,让他们一时不知所措,自然学习动力减少。同学们普遍反映,下了课后不知道做什么,就回宿舍打游戏或睡觉。可是内心又对这样的行为感到自责,因而产生了适应上的困惑。面谈中,我们对这样的困惑进行了解答。首先,肯定这种困惑是正常的,接下来,帮助同学根据自身特点找到在大学中的合理定位,并作出相应计划。
        下一步,心理健康教育中心并将根据面谈和测评结果形成各学院(系)的心理测评报告,与学院(系)一起及时关注可能有心理问题的学生。自2003年以来,大学生心理健康教育中心已为我校学生建立了80000余条心理档案,并以此建立了大学生心理危机普查干预机制。

 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594