首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 心协动态
青春王者,等你来战
时间:2019-09-19   点击量:

 

山东交通学院大学生心理健康教育中心迎新大礼包
     “青春王者,等你来战”本次活动模仿游戏王者荣耀,将其中的人物、地点或玩法和这学期的心理健康教育主题相结合,让我们马上开始这学期的游戏吧,小编已经迫不及待的想要开始了
游戏开篇
从长安出发
 长安是能量核心的诞生地,各路英雄的厮杀打斗也从这里开始,所以长安对英雄们的影响重大。每个人自己的家乡和生活的地方,你的家乡如何影响了你?
活动主题和目的:通过对家乡的讨论,更加明确我从哪里来,家乡如何影响了现在的我。
活动形式:大一新生通过拍摄一段5分钟左右的小视频,讲述自己的家乡,分享乡情,择优进行评选展播。
游戏过程
无梦泪,不王者
“梦泪”是王者的游戏玩家,因为他的坚持不懈而逐渐闻名王者的玩友圈,成为众多玩家的榜样。生活中我们肯定还有很多其他的梦想或者偶像,你的梦想或偶像是什么呢?
活动主题和目的:通过对梦想或偶像的思考,为今后的人生规划指明方向,为自己的每一份付出找到坚持下去的动力。
活动形式:迎新现场,大一新生将自己的偶像和梦想写在梦想墙的展板上。
4保1战术该用吗?
 青春的王者战场硝烟四起,英雄的厮杀也日渐激烈,如何联合周围人脉打出一片江山是摆在面前的难题。步入大学校园,如何构建良好的人际关系是大学校园生活中的重要一课。
活动主题和目的:旨在让学生体验到大学时期人际关系和高中时期的不同,并学会构建和谐的人际关系
活动形式:心理中心将组织老师深入各学院对大一新生进行关于人际交往的团体辅导。皮肤买不买
炽热的青春王者们,随着游戏技能的不断增加,获胜的欲望也越来越大,一时购买各种皮肤、兵器成了时尚,但是问题是,这样真的对最后的胜利有帮助吗?生活中,我们又该控制自己的欲望,进行理性消费呢?
活动主题和目的:通过对欲望的讨论或体验,知道如何管理自己的冲动,更加理性地管理自己的钱财
活动形式:联合学校辩论协会举办辩论赛。你敢玩露娜吗?
据统计,露娜是一个最极容易产生两端分化现象的角色,玩家要么玩得非常好,要么玩得非常差。在实际生活中也是这样,同一领域中人们的差距相差甚远,比如码农的薪水有几千和百万的差别。
活动主题和目的:通过对阶层分化的思考或讨论,了解当今日益分化的社会,引领学生找到面对社会不公的好心态。
活动形式:联合学校辩论协会举办辩论赛。哪吒放大招
王者荣耀中,每一次哪吒放大招都有开阔视野的效果。这是不是很像旅游的作用?在繁忙的生活中,开启一段旅程同样是一次喘息的机会,你有什么让人难忘的旅行故事吗?
活动主题和目的:分享一下在假期旅行中的收获,或者有趣的小故事
活动形式:联合学校演讲协会,通过演讲比赛讲述自己的旅行,或旅途当中的小故事你有Plan B 吗?
打游戏最常见的情况就是意外了吧,比如防不胜防地被敌人偷袭,各位玩家在游戏时有准备好自己的Plan B吗?
活动主题和目的:意外面前,你的心态会崩吗?还是游刃有余?通过这一主题活动,一方面培养学生积极应对、沉着冷静的心态,一方面锻炼学生随机应变、妥善解决事件的能力。
活动形式:各学院在大一新生中组织素质拓展活动,通过切身体验提高新生的应对意外的能力。
游戏结尾
Game Over
游戏总有输赢,在游戏里最后的结局可能就是被杀死,死亡同样是现实生活中不可避免的问题,调整好心态,让我们正视它。活动形式:《最后一片叶子》、《我的自尊宣言》,在心协微信公众号平台择优进行评选展播。

心理健康教育活动计划书已经下发各学院,各学院已经在紧锣密鼓的展开活动,期待各位小伙伴们的加入。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594