首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 心协动态
沉思一刻,遇见心中的宁静
时间:2019-03-23   点击量:

发呆大赛
 
 
 
 
 
 
沉思一刻,遇见心中的宁静
 
 
 
 
时代浮躁,生活不停加速,在蓝色星球上70多亿灵魂围绕太阳旋转,不知何时静止。而在春天伊始的无影山校区下沉广场,一群人聚集来寻找心中的宁静。
 
发呆大赛是一个看起来可笑,实则很有意义的活动。每个人的生活都不容易,能有个机会停下来实在不容易。
 
 
既然叫发呆大赛当然是有比赛流程的:
 
第一轮.所有人静坐发呆,由干事观察,身体动或者发笑的同学就要被淘汰了。    这一轮是时间最长的了,很多同学在被淘汰时站起来腿都麻了,需要干事搀扶。最终剩下50名同学进入下一轮,其实这是个很长过程啊!同学们沉思起来真的很厉害。
 
 
 
第二轮:这一轮基本的规则是不变的,但是会加入音乐干扰,同学们确实令人佩服,我们的干事听到斗地主的声音都笑了,大部分人依然不动如山。于是下一招就是“人为干扰”了。干事们循环给同学们读笑话呀,盯着他们看呀,等等除了身体接触之外的干扰,进行了半个小时之后,剩下的同学进入了决赛圈。
 
 
 
决赛圈:这一轮最大的挑战是意志上的,因为全员不能眨眼,两人一组,由一名干事观察,记时,时间长短定胜负。
 
 
 
上面的图一就是这次的冠军,发了奖品,比赛也就告一段落了!这是一场很有意义的活动。每个人在下沉广场都思考了平时没有时间思考的问题,希望这次精心的过程让大家更好的经过以后的日子。
 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594