首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 心协动态
“我和春天有个约会”读书会开启
时间:2016-05-04   点击量:

 

   4月23号下午,心理健康教育中心组织大学生心理健康协会成员在园博园开展“我和春天有个约会”读书会活动。
   此次活动以恋爱为主题展开。活动依次进行了男女合作的你画我猜,文章阅读和讨论,以及联谊表演环节。同学们阅读了心理健康杂志上的有关恋爱的文章,并且结合自己的实际情况,针对“我心仪的对象是怎样的?”、“谁先应该主动表白?男生还是女生?”以及“表白被拒后应该怎么办?”等话题展开讨论。通过大家的发言,我们发现当代大学生把“三观一致”作为选择恋人的首要标准,并且认为双方需要花时间在这一点上进行磨合。更有意思的是,男女生都一致认为男生应该在恋爱中大胆直接地表白;至于在表白方式上,女生更倾向于质朴诚恳的方式。
   这次读书会活动引发了同学们对恋爱问题深入细致的思考,为日后关于恋爱问题的心理辅导提供了资料和方向。
 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594