首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 生涯规划
研究发现:70%的领导才能源自于后天学习
时间:2014-11-13   点击量:

(文/RICK NAUERT PHD,译/郭文Wendy

在政府部门、商界以及类似NFL这样的部门,似乎没有一天不在呼吁一个非凡的领袖。

通常问题会归结于领导力是否可以学得,或者优秀的领导品质是否是天生的。伊利诺斯大学的最新研究证实:领导力是后天学来,并非天生,以及领导能力形成需要经过一些特殊的阶段。

根据伊利诺斯大学教授凯瑞·基廷、大卫·罗施、丽萨·伯贡的研究表明:领导力30%来自于天生,70%形成于后天的学习。

在研究,教授发现有多种有效的方法有助于领导力的形成。

“仅仅是在我们绪论课的15周内,学员们在受益颇多形成领导力的三个方面做总结:自我效能,或是自信的领导力,技巧,和领导激情。”基廷说。

然而领导技巧的增长伴随着个人的成长,新的研究表明:教授领导力是一门科学。

“这是一个三步走战略,我们称之为准备、意愿和能力。”罗施说。

首先,学员需要准备成为一个领导。

再者,他们要有意愿去学习成为领导的必要技能。

最后,他们能够用已有的技巧和热情去领导。

除非你已经在这一步有充分的准备,否则,你不能进行下一步。”他说。

即使一个人开始的时候对自己领导能力持怀疑态度,经过15周的训练,他也可以在成为领导上更进一步。

“就像数学课上,没有基础代数就无法学微积分一样。”罗施又说到。

“这告诉我们,为了让学生最大程度的学习深奥的领导课程,我们要做万全的准备。一些有一定领导知识的学生经常绪论课上说,‘我已经知道了,我是个领导。’他们愿意去领导别人,即使还没有伟大的构想。”基廷说。

研究者们相信领导力包含的不仅仅是成为在某一领域的领导角色。

罗施说:“在课堂上,我们给领导力下的定义是:在一事物中,个人对集体的影响。因此,你怎样影响他人?你可以通过互动、你的人际关系、你的言论、你表达谢意的方式以及你的道德观去领导。”

领导力不是凭空而来的,它是在实践中获得的。”基廷补充道。

在课堂上,要求学员们完成10到12个自我评估,以领导的眼光来发现自己的优点和缺点。

“在学期末,他们可能说:‘我没有为这种关系做过任何努力,也许我的领导方式太过武断了,或许我该改变我正在做的事情来让我的团队取得更好的业绩。’”她说。

罗施说每一学期都有一打学员回来告诉他他们因为在面试中能够展现出出色的领导才能而得到晋升,同时他还建议领导学习班可以为那些尚不在领导岗位(不论这个岗位是大还是小)中的人而开设。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594