首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 生涯规划
绝大部分成功人士都不会去做这些事情
时间:2014-11-13   点击量:

(文/Dr. Travis Bradberry,译/张利琼

TalentSmart已经测试了一百万多人,发现在顶级表演的上层领域有很多具有高情商的人(精确来说,百分之九十的顶级表演者是有高情商的)。所以,我重新研究数据想发现高情商的人为了保持自己冷静、满意,和可控制,而小心避免的种种事情。他们有意识地避免这些行为,因为如果一不小心,他们就有很容易陷入麻烦的风险。

然而在下面的列表里说的不是详尽的,它呈现了你可以避免的九个关键事情来增加你的情商与工作绩效。

□他们不会让任何人限制他们的快乐

当你的快乐和满足感来源于把你自己跟别人进行比较时,你就不再是你自己幸福的主人了。当高情商的人对自己所做的事情感觉良好时,他们不会让任何人的意见或成就把那种良好的感觉带走。

然而你不可能不在意别人对你的评价,你没必要把你自己跟其他人进行比较,你可以不要总是全信别人的意见。这样,不管其他人在想什么或做什么,你的自我价值来源于你的内心。在任何特定的时刻,不管别人怎么评价你,有一点是肯定的--你永远没有他们说的那样好或者那样坏。

□他们不会忘记

高情商的人会很快原谅别人,但这并不意味着他们忘记了。宽恕需要放开已经发生的事情,然后你才可以继续前进。这并不意味着你会给犯错的人另一个机会。高情商的人不愿意因为别人的错误而陷入不必要的困顿之中,所以他们让那些人迅速离开自己,并且在保护他们自己未来不受伤害方面很有主见。

□他们不会在战斗中死亡

高情商的人知道活着就是为了跟生活斗争是很重要的。在冲突中,失控的情绪会拖你的后腿,让你跟那种你会遭到严重伤害的战役进行战斗。当你读取并且回复你的情绪时,你可以明智地选择你的战斗,并且当时间合适时,你只需要站在你的立场上去选择。

□他们不会优先考虑完美

高情商的人不会对他们的目标要求完美,因为他们知道那是不存在的。人类,从我们的本性来说,是容易犯错误的。当完美是你的目标时,你会总是会带着一个不断抱怨的失败感,并且你会停止花时间为你未能完成的和你应该用不同的方式去完成的事情感到悲伤,而不是享受着你能得到的。

□他们不会活在过去

失败可以削弱你的自信,并且让你难以相信你会在未来取得好的结果。大多数时候,失败是由冒险和尝试取得一些不容易的东西所导致的。高情商的人明白成功存在于他们在面对失败时能力的提高,当他们生活在过去的世界里就不能做到这个。任何值得获得的东西是需要你去承担一些风险的,你不能让失败阻拦你去相信你有能力取得成功。当你生活在过去,这就是现在发生的事情,你的过去变成了你的现在,阻拦你继续前进。

□他们不会老是想着问题

你的注意力集中在哪里,这决定了你的情绪状态。当你注视你所面临的问题时,你就会产生和延长消极情绪和压力,这是会阻碍你发挥的。当你专注于行动来让自己和你的情况变得更好时,你就会产生一种会产生积极情绪,并且改善你的变现的个人效能。高情商的人不会老是想着问题,因为他们知道当他们集中精力想出解决方案时,那才是最有效率的。

□他们不会呆在消极的人身边

抱怨叫苦的人就是坏消息,因为他们沉迷于他们的问题而不能专注于想出解决方案。他们希望人们加入他们的失意派对,因此他们会觉得自己还不错。当人们听抱怨叫苦的人讲话时,通常会觉得有压力,因为他们不想被视为是冷漠的或者粗鲁的,但是在借用富有同情心的耳朵和没完没了地陷入他们的消极情绪之间是有分界线的。你可以避免卷入,就只有在必要的时候设定限制和疏远自己。要这样想:如果一个人在抽烟,你会坐在那里吸一下午的二手烟么?你会让自己远离那个人,你应该像那些抱怨叫苦的人那样做。设定限制的伟大方式就是询问埋怨叫苦的人他们是打算如何解决问题的。那个埋怨叫苦的人会立刻安静下来或者以生产力的方向重新给之前的谈话定向。

□他们不会记仇  

紧紧抓住怨恨随之而来的消极情绪实际上是一种应激反应。仅仅考虑将你的身体送入战斗或者飞行模式这一事件。当威胁迫在眉睫,这种反应对你的生存来说是关键的,但是当一个威胁是来源于古老的历史时,抓住你身体的应力区域,随着时间的推移对你的身体健康,可能有破坏性的后果。事实上,埃默里大学的研究人员已经表明,持有压力会导致高血压和心脏病。持有怨恨意味着你持有压力,高情商的人知道要不惜一切代价避免这个。学会放下怨恨,不仅可以让你立马感觉良好,也可以改善你的健康状况。

□他们不会说是,除非他们真的想说

在三藩加利福尼亚大学进行的研究表明,越困难的事情,你说了不,你就越有可能体验到压力,职业倦怠,甚至抑郁。说不对大多数人来说,的确是一个大的挑战。“不”是一个强有力的词,你不应该害怕去说“不”。当是时候说不时,高情商的人会避免说些不确定的话,例如“我认为我不可以”或者“我不确定”。说不对于一个新的责任来说,就是给你自身存在的责任给予荣誉,给你机会去成功地完成那些责任。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594