首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 生涯规划
改变对最终期限的看法能够帮助你达成目标
时间:2014-09-01   点击量:

从做院子里的杂物到上完大学所有课程中的最后几堂课,人们似乎很难完完全全地将一件事情做好。根据最新的一项研究显示:人们考虑最后期限的方式能够决定他们是否会马上开始进行任务并且最终达成他们的目标。
 

“我们的研究展示了人们对于未来的思考方式是怎样影响到他们是否开始任务,特别是,如果当一件事情的最终期限被归类为与现在的时间相似的话,人们就更有可能马上着手去开始他们的任务。”Yanping Tu(来自芝加哥大学布斯商学院)和Dilip Soman(来自多伦多大学)这样写道。

在这项研究中,实验的参与者需要在银行开设一个新的储蓄账户,并且他们被告知如果在接下来的6个月中,他们成功地开设了一个新的账户,那么他们将获得一份奖励。实验的第一组被试是在6月份得知此事的,因此他们的截止日期将是在当年的12月份,而另一组被试是在7月份才得知这件事,而他们的截止日期则是次年的1月份。尽管两组被试都有着同样的6个月的时间去开设他们的账户,但最后期限是在当年12月份的被试们绝大多数都选择了马上去开设他们的账户。

造成这个现象的原因就是被试们选择了日历上的时间来对最终期限进行了分类。人们认为在当年12月份的最终期限是和现在的时间属于同一类别的,而次年的1月份则不是。由于人们对现在正在进行的任务有着一个要去完成它的观念,因此一个时限在今年以内的任务将会被更紧迫地对待并且人们马上就开始去完成它。

这个研究帮助我们理解人们是如何感知时间并把它作为一个重要的参考因素,以及研究人员和企业该提供何种服务帮助人们完成他们的任务。“尽管时间的流逝是连续不断的,但似乎人们会自己将时间进行分类。当一件事的最终期限被认为是和现在的时间同一类别的时候,人们就更有可能马上开始工作以接近他们的目标。”作者总结道。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594