首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 心海漫步
无法感受到幸福的原因:缺乏直觉
时间:2015-11-06   点击量:

直觉的灵感,对我们自己和所有的事物是最为有益的。真正来自内在智慧的指引与灵感,都会给予你清晰与恒久的方向,这个方向不会频繁改变或摇摆不定,指引中的建议不仅出于对你个人利益的考虑,还会通过你使众人都获益,并且方向完全符合你的天赋与潜能,能让你在实现的过程中非常轻松和享受。

 

 

人生来都有很强的直觉,都可以连接思想以外的信息和灵感,只是后来思想太多,才会阻碍这些连接

 
通过静心、提高觉察力、清理负面信念等练习,阻碍连接的思想将会逐渐减少,直觉的信息相对就会越来越清晰。直觉灵感有时会以下面的方式发生:一个想不通的问题,在你准备放弃而去做其他事情时,大脑中突然灵光一闪,你知道答案了!

 
你没有学习过或没有听说过某些事,却很清楚答案是什么。一次,一位一直很想要孩子却无法成功的女性朋友问我,生孩子的意义是什么,没有孩子是否就是人生的缺憾时,我想都没想就对她说:“生孩子是让我们去体验无条件的爱,这个不是唯一的途径,很多有大爱的人,如特蕾莎修女、一行禅师,还有那些自己没有孩子却收养孤儿的人们,都选择了其他途径去体验无条件的爱。”说完之后,我自己也很意外,因为从来没有人告诉过我。在举办课程和分享会的时候,很多时候我也有类似的连接。

 
你突然非常想念某个许久未见的人,不久之后,他就和你联系或是你们俩相遇了。你对某些事情有很好或很不好的预感,然后,事情果然按照你的预感发生了。你的头脑中突然冒出一个从未想过的主意,当你将这个灵感付诸实施时,发现一切都奇迹般的顺利,但当你忽略了这个灵感,不久却发现其他人实现了这个主意,并且获得了很大的利益。

 
你越是能够让思想静下来,直觉就会越清晰,你接收到的灵感就会越多

 
静坐冥想、观察呼吸、散步、练习气功、太极、瑜伽、接触大自然,都能够帮助我们的思想静下来,因此,定期去进行这些活动,能让自己拥有越来越广阔的内心空间,感受自己内在的生命节奏,也感受周围事物的生命节奏,加强我们的直觉。

 
如何区别直觉和假我的妄想呢?你会发现来自直觉的灵感,对我们自己和所有的事物是最为有益的。真正来自内在智慧的指引与灵感,都会给予你清晰与恒久的方向,这个方向不会频繁改变或摇摆不定,指引中的建议不仅出于对你个人利益的考虑,还会通过你使众人都获益,并且方向完全符合你的天赋与潜能,能让你在实现的过程中非常轻松和享受。

 
直觉在身体上也有非常明显的感觉反应,尤其是在我们腹腔的位置,也就是太阳神经丛的位置。太阳神经丛是靠近膈肌的神经网络,它有时被称作“腹部大脑”。这个位于腹腔中的“腹脑”实际上是一个肠胃神经系统。人类的许多感觉和知觉都是从腹腔里传出来的。人的肚子里有一个非常复杂的神经网络,包含大约1000亿个神经细胞,比骨髓里的细胞还要多,与大脑的细胞数量相等,并且细胞类型、有机物质及感受器都极其相似。

 
这里收集了语言以外的感官信息,能够给予我们超越逻辑思维所能给予的指引。如果某些事情是我们应该做的,这个位置会感觉非常舒畅与开阔。英语的“Gut Feeling”按照字面的翻译是“肠胃的感觉”,实际的意思就是“直觉”。如果某些事情不适合我们去做,无论在逻辑思考上多么有利,太阳神经丛所在的位置也会感觉紧张与压抑。所以,当要做决定的时候,你可以参考一下自己太阳神经丛位置的感觉。这里的感受是内在智慧的显示器。


 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594