首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 心海漫步
李尔纳:看见,是疗愈负面情绪的开始
时间:2015-07-01   点击量:

我们如何处理困难的情感情绪,诸如悲伤、痛苦与怒气?这些压抑的情感情绪又是如何影响我们处在当下的能力的呢?

 


 
允许压抑的情绪进入觉知里,之后驻足于当下的存在
总的来说,你的内在若有那过去压抑的情感情绪,你就无法变得永久性的驻足于存在现在里,你只能很短暂的处在当下,因为很快的,那些压抑的情感情绪就会被引发、启动,把你拉回头脑那过去和未来的世界里,过去会把当下这刻的真理、真实扭曲并淹没。

 
如果你要觉醒并变的永久驻足于存在现在里,你就必须经历一段允许这些压抑的情感情绪进入意识觉知与负责任表达的过程,这并不难,也花不了多长的时间,一旦你学会了完全处在当下的艺术,一旦你与你的感受建立了正确的关系。

 
当你来到这个世界,你是个非常在当下的小小存在体,不过,你来到了一个没有人真正的处在当下的世界,你的母亲和你的父亲在不同的程度上,陷在无意识、受伤害和迷失的头脑世界里,总之很简单,就是他们不能在你需要他们给你安全感的时候与你同处在当下。

 
尤其是你刚到这陌生环境的时候,所以,在早期人格形成的几年,由于你的需求未能被满足,你觉得你一次又一次的受到伤害,而为了反应那伤害,你变得很生气,不过,你很快就发现到这些需求、伤害、生气的感受,要不是过于沉重使你无法承受,就是不被允许表达,所以你就开始了,把他们压抑在你内在的过程。

 
单纯地邀请压抑在你内在的所有一切浮现升起
于是他们慢慢地在你的内在累积,汇集成了你体内感受压抑的蓄水库,现在他们会不断的在你的日常生活中及你与他人的人际关系中被启动、引发,这些压抑的感受,投射进入了当下这刻,扭曲了你对真实发生的事物的感官意识,加上你相信那情感情绪所带来的故事,你就掉入了你自己的过去中。

 
迷失在过去的幻想里,你已不在那生命的真理、真实之中,你所经历体验的生命是假的、虚幻的,你被欺骗了,如果你想自这些投射的过去里脱离出来,你就必须经历允许这些压抑的感受浮现出来,进入意识觉知之光的过程。

 
当情感情绪升起,不要有一点除掉他们的意识感,你只是单纯地邀请那压抑在你内在的所有一切浮现升起,感受会随着过去的故事一起浮现升起,重要的是你不会去相信那个故事不会陷入故事里,而且你允许故事显现出来,这就好像你一个人扮演两个角色。

 
一个角色是,你是需求贪婪的,痛苦的或生气的,而且你诚实、正直、真挚的完全表达他们,另一个角色则是你是观照者,你是见证者,看着整个事件自你的内在显露、表现出来,而你知道、了解这件事与当下这刻毫不相关、毫无关系。

 
完全负责的接受你的感受,你的身体将万分感激
你知道他只是过去显现出来为了要完成罢了,而其实你只是温和的被整个经历体验娱乐着,这不是那心理治疗,你不试图去修正任何东西或除掉任何东西,你只是简单的在校正你那在儿时所压抑、困苦感受的决定,由于当时你否定否认这些感受存在的权利,所以现在你恢复这些感受,回复他们存在和表达的权利,不过,作为一个成年人,你将会以负责的态度去做,千万不要把这些感受倒给任何人。

 
这些感受需要你在他们浮现和表达时与他们同处在当下,而且他们需要在一个无条件的爱和接受的环境内升起和表达,他们需要在他们表达时被允许做他们自己,如生气需要被允许责备、埋怨、迁怒和诅咒、报复、毁灭以响应伤害的感受,允许他们完全的表达,不过不要认同他,不要相信他的故事,夸大渲染他,直到你开始发笑,压抑生气会导致对别人的暴力和凌虐,负责任所表达的生气会导向开怀大笑、原谅、宽恕和怜悯。

 
如果悲伤升起那就哭,他会很快的就经过,被喜悦所取代,不要害怕你的感受,他们不会伤害你,而且如果你完全负责的接受你的感受,它们绝对不会导引你去伤害或凌虐他人,而且你的身体会万分感激你能把这些储存、压抑和痛苦的情感情绪重担解除掉、减轻他的负担。

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594