首 页 岗位职责及制度 心海漫步 生涯规划 心协动态 人际交流
  您当前的位置: 首页>> 心海漫步
马丁纳:你还要被集体催眠多久
时间:2015-06-03   点击量:

我们白天上班,晚上回家、吃饭、看电视、手机上网聊天,第二天又开始周而复始、机械性的生活;我们被那些杂志、媒体、娱乐节目和周围人的观念集体催眠了,“被告诉”要如何如何,不应该如何如何。我们时时刻刻都面临被集体催眠的危险,特别是在毫无觉知的情况下。
重拾内在的勇气、清晰度、意志力、自爱和爱他的能力
 
灵魂告诉我们内心最真实的渴望和方向
 
身边大多数人与自己内在深处的灵魂都是相当疏离的,与自己的内在神性、高层意识和潜意识都是脱节的,我将这种状态称之为“灵性昏迷”状态。
我们白天上班,晚上回家、吃饭、看电视、手机上网聊天,第二天又开始周而复始地生活,这样机械性的生命毫无创造力和生命力可言。我们像被那些杂志、媒体、娱乐节目和周围人的观念催眠了,“被告诉”要如何如何,不应该如何如何,才是正常的,但“正常”往往意味着失去主体意识和与自己深处真实本性的联结。这种集体催眠事实上影响着每一个人,我们时时刻刻都面临被无意识催眠的危险,特别是在毫无觉知的情况下。
 
这种集体催眠(本质是为了维持社会系统的僵化稳定和创造销售——买,买,买!)使我们彻底与自我灵魂分离了,听不到也无法领会灵魂和高我每分每秒都在试图对我们“说话”,告诉我们内心最真实的渴望和方向。
 
觉醒并不意味着要反抗社会、离家出走,你所需要做的是诚实地做你自己
 
事实上我们一直在跟这种催眠式的主流意识在斗争,当我们想要为自己做些事情、想要滋养自己的灵魂时,往往会受到外界相当大的阻抗力,因为那样意味着某个个体会自我觉醒,开始去发现自己的生命道路是什么,会变成另类、异类、一个完全独立的“人”,而不是营营汲汲如聚蚊般行尸走肉的“复数人”。
 
可悲的是,很多人没有真正地活着,他们变成了社会大机器的一个零部件,一个符号,一个标签,而且无意识中对这种集体梦游感到相当满意,自己努力迎合主流价值观的同时,无意识地去教唆别人也成为跟自己一样的人。
 
我们在此中牺牲了自己的创造力、独特性和做自己的能力,把生命交给一个貌似很“安全”的系统去处理。我的学员们告诉我,当他们准备暂时脱离日常僵化的生活轨道来参加灵性工作坊时,身边的老板、同事或家长总会投来异样的“关切”,好像他们准备去做什么不好的事情。主流系统确实经常这样无意识地将某种对觉醒和独立的恐惧,投射到真正准备好要绽放和醒来的人身上。
 
决定好了要觉醒并不意味着,你就要反抗社会、离家出走或者变成一个“怪异的局外人”,你所需要唯一做的是,完完全全诚实地做你自己就够了!让你重拾内在的勇气、清晰度、意志力、自爱和爱他的能力,就是“觉知”,纯然地观照。我想要邀请你一起来做一个“看见”的练习。
 
练习:看见生命的真相
 
找一个暂不受打扰的地方坐下,闭上眼睛,做几次深呼吸,放松自己的身体和心智。感觉一道白光从你的头顶进入,流经全身每个部位,净化身体的每个细胞,带走那些不属于你真实本质的东西,然后感觉它们像黑色的污水一样从脚底心排出,深入地心最深处火热的地核,地球神圣的火焰燃烧并转化它们。
 
接着,观想你的眉心轮开始发亮,用内在之眼去看到,出生的时候,你是神性、灵魂和本质完全合一。重走一遍你的生命历程,看着那个神一般的孩子如何接收来自外界的各种信念和信息,一点点地长大。
 
也许你会回溯到早期的一些创伤性事件——父母说:“为什么是个女孩?我们想要的是一个男孩!”或者“这个孩子什么都好,就是太瘦/胖了,太矮了,鼻子太塌了……”等等。你需要去看见他们也是被主流价值观给限制住了,然后用那些标准在“注视”着你,却看不到你真正的本质其实就是完美的!
 
当有任何负面情绪升起时,提醒自己继续深呼吸,让情绪流动,随着呼吸通过脚底心排出,放下……看见并宽恕你的父母也是无意识的,他们其实已经做到了所能做到的一切;那些让我们感觉像评判和排斥的语言,其实背后最深处的动机仍然是爱。他们之所以这样对待你,是因为曾被如此对待!这个时候你会在身体内部感到一种流动和释放,一种深深的“看见”——看见自己如何被外在的声音给“塑模”以及经由这种“看见”所带来的谅解、宽恕和慈悲。
 
走完你的人生旅程,回到当下的自己。然后在心里面对自己说出:“我已经看到自己最真实的模样,也理解了我和其他人是如何无意识地远离了自己的真实本性,现在我放下这一切,并回到自己力量的中心。从今天开始,我无条件地爱自己,做自己,我知道真正的我是谁,我绝对值得拥有健康、丰盛和美好的生活!”
 
做一个深呼吸。回到当下,然后按照自己的节奏睁开眼睛,用全新的目光去看看周围的世界。

 

顶部】 【关闭
  相关链接  
• 壹心理 • 心理月刊中文网 • 山东省大学生心理健康教育专业委员会 • 山东交通学院心理健康测试

·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594